Tools


Контакты
Close contact layer

ТОО «Сименс» в Алматы

ТОО «Сименс» в Астане

ТОО «Сименс» в Атырау

ТОО «Сименс» в Темиртау

ТОО «Сименс» в Туркменистане


Site Explorer

Быстрая навигация
Close site explorer


03-08-2018

Компания «Сименс» начинает реализацию стратегии «Видение-2020+»

«Сименс» берет долгосрочный курс на создание добавленной стоимости за счет ускорения темпов роста и обеспечения стабильной прибыльности благодаря оптимизации структуры компании.

Главная цель корпоративной стратегии «Видение-2020+» – предоставить отдельным бизнес-подразделениям концерна больше свободы в принятии решений, чтобы, выступая под сильным брендом «Сименс», они могли сосредоточить усилия на своих рынках. В планах также предусмотрено укрепление портфеля за счет инвестиций в новые направления роста, такие как интегрированные сервисы для IoT, распределение энергии и инфраструктурные решения для электрического транспорта. Расширение сегмента решений для промышленной цифровизации, в котором «Сименс» уже занимает лидирующие позиции в мире, внесет дополнительный вклад в развитие компании. Эти меры должны обеспечить в среднесрочной перспективе ежегодный рост оборота и прибыли промышленного бизнеса концерна на 2%. Ожидается, что базовая прибыль на акцию будет расти быстрее оборота. Стратегическая программа «Видение-2020», запущенная «Сименс» в 2014 году, в целом уже реализована, причем успешнее и быстрее, чем планировалось.

Siemens HQ

«За последние четыре года мы проделали огромную работу. И на сегодняшний день практически все наши бизнес-подразделения существенно повысили свою прибыльность. Удовлетворенность клиентов находится на самом высоком уровне. А наш департамент «Цифровое производство» занимает ведущие позиции на рынке промышленной дигитализации», – заявил Джо Кэзер, Президент и Председатель Правления «Сименс АГ».

«Наблюдательный совет поддерживает дальнейшее стратегическое развитие компании и выражает уверенность, что программа «Видение-2020+» является отличным способом ускорить трансформацию «Сименс» и укрепить позиции концерна на десятки лет вперед», – отметил Председатель Наблюдательного совета «Сименс АГ» Джим Хагеманн Знабе. По словам Кэзера, компании часто откладывают необходимые изменения, пока не сталкиваются с очевидными сложностями.

«Было бы безответственно почивать на лаврах, – говорит он. – Мир вокруг нас меняется все быстрее, и нам необходимо быть готовыми к любому развитию событий. Мы уверены, что сейчас самое подходящее время, чтобы последовательно формировать будущее нашей компании». Президент «Сименс АГ» считает цифровизацию, которую также сравнивают с Четвертой промышленной революцией, крупнейшей трансформацией индустрии за всю ее историю.

«Останутся не крупнейшие компании, а только те, которые смогут лучше приспособиться к новым условиям. Именно поэтому мы активно развиваем нашу корпоративную культуру и даем нашим бизнес-подразделениям больше предпринимательской свободы. Изменения также затрагивают и распределение рабочих функций», – отмечает Кэзер. Кроме того, на тех рынках, где работает компания, происходит смена парадигмы, связанная с такими глобальными тенденциями, как развитие электротранспорта и распределенных энергосистем.

Компания «Сименс» намерена активно использовать эти изменения. Кэзер уверен, что стратегия «Видение-2020+» объединит интересы всех заинтересованных сторон: «Мы будем еще быстрее и эффективнее в поддержке наших клиентов для достижения их целей, причем не только в сфере цифровизации. Нашим сотрудникам работа в обновленном «Сименс» откроет широкие горизонты для личных достижений и даст больше возможностей. Это будет выгодно и нашим инвесторам, потому что мы предоставим отдельным бизнесам все необходимые инструменты для достижения лидерских позиций на конкретных рынках», – добавил он.

Новая структура: больше предпринимательской свободы, меньше централизованного управления

Цель новой структуры компании – обеспечить большую предпринимательскую свободу для отдельных бизнес-подразделений «Сименс». В результате будет упразднен существующий уровень департаментов, а региональная структура будет изменена для еще большей ориентации на клиентов. «Постоянно развивая нашу стратегию, мы создаем «Сименс» нового поколения. Меньше контроля из штаб-квартиры и больше свободы для наших подразделений позволит нам быть сильнее и гибче», – сказал Кэзер. В корпоративной структуре будет три операционные и три стратегические компании. Реорганизация позволит «Сименс» усилить ориентацию на клиентов и в полной мере соответствовать требованиям тех отраслей, в которых концерн работает.

«Времена, когда компаниями, занимающимися продуктовым и проектным бизнесом, программным обеспечением и услугами, с их различными требованиями, можно было управлять централизованно и эффективно, уже закончились», – сказал Президент и Председатель Правления «Сименс АГ».

Новая структура вступит в силу в начале нового финансового года – 1 октября 2018 года. Ее внедрение будет поэтапным и завершится к 31 марта 2019 года. Департаменты «Автоматизация и безопасность зданий» (BT), «Управление электроэнергией» (EM), «Производство энергии и газ» (PG), «Цифровое производство» (DF), а также значительная часть департамента «Непрерывное производство и приводы» (PD) будут объединены в три новые операционные компании. Бизнес-подразделения компании также будут переструктурированы и интегрированы в три операционные компании.

Операционные компании:«Нефтегаз и энергетика» (GP), «Интеллектуальная инфраструктура» (SI), «Цифровое производство» (DI).

 Руководители новых операционных компаний продолжат работать в Правлении «Сименс АГ». В стратегические компании войдут две консолидированные компании - Siemens Healthineers и Siemens Gamesa Renewable Energy, контрольный пакет акций которых принадлежит «Сименс». До завершения объединения с Alstom в данную группу также будет входит департамент «Мобильность».

Расширение сегмента цифровых технологий

Приобретение компании mendix и начало оказания услуг по интеграции Интернета вещей (IoT) позволят «Сименс» значительно расширить свое присутствие на рынке в области промышленной цифровизации. Mendix является лидером в области низкоуровневых платформ для разработки приложений. Технология компании дает возможность программировать приложения в десять раз быстрее, что в будущем позволит заказчикам MindSphere разрабатывать собственные приложения быстрее и дешевле. Стоимость приобретения составляет 0,6 млрд евро. Ожидается, что сделка, подлежащая одобрению регулирующими органами, завершится в первом квартале 2019 финансового года.

Пресс-релиз представлен на веб-сайте: www.siemens.com/press/PR2018080262COEN

Более подробную информацию можно получить по следующей ссылке: www.siemens.com/pressconference 

Close share layer

Share this page

Lorem ipsum id duis omittam nominavi vim, sea nihil accusam consulatu at, nam iudico consul scriptorem et. Ea dicat dolorum interesset pro.

Bookmarking Sites

Communities

News

Blogs & Microblogs