Tools


Контакты
Close contact layer

ТОО «Сименс» в Алматы

ТОО «Сименс» в Астане

ТОО «Сименс» в Атырау

ТОО «Сименс» в Темиртау

ТОО «Сименс» в Туркменистане


Site Explorer

Быстрая навигация
Close site explorer


05-10-2015

«Сименс» ускоряет Мазерати

В условиях жесткой конкурентной борьбы даже такой консервативный бренд, как Maserati, пересматривает свою рыночную стратегию.

Решения «Сименс» позволяют добиваться максимальной эффективности производства при сохранении высочайшего уровня качества и ни с чем не сравнимого духа, присущего этой легендарной премиум-марке.

История Maserati насчитывает уже более 100 лет. С самого начала незыблемым приоритетом для производителя являлось качество. На протяжении многих десятилетий выпуск автомобилей осуществлялся мелкими партиями и был основан на ручном труде. Сегодня, как и всегда, каждый экземпляр являет собой совершенство с инженерной и эстетической точки зрения и символизирует исключительность во всем, будь то техническая составляющая, материалы отделки, организация внутреннего пространства и не только...

«Звук работающего двигателя даже для моего чувствительного женского слуха воспринимается как музыка», – признается Элизабетта Контэ (Elisabetta Conte), ведущий менеджер компании «Сименс» по работе с концерном Fiat Chrysler Automobiles (FCA), в который входит Maserati. «Автомобильный рынок сегодня развивается стремительными темпами и требует от производителей расширения модельного ряда, более частых обновлений, скорейшего появления новинок в салонах», – констатирует Контэ. Помимо этого стоит задача привлечь новых клиентов, в том числе благодаря выводу на рынок первого в истории марки кроссовера. Также производитель спарткаров сделал ставку на 4-дверную модель Ghibli, способную конкурировать с седанами бизнес-класса. Объем производимых автомобилей к 2018 году должен достичь 75000 штук в год.

Это было бы невозможно при прежнем подходе к организации производства и исполнении большинства операций вручную. Однако технологии «Сименс» позволили сократить сроки каждого из этапов проектирования и производства – от дизайна и виртуального моделирования до воссоздания технологической последовательности производственных процессов и контроля качества готовых изделий. Например, период между первым наброском и выезжающим из цеха автомобилем сократился с 30 месяцев до 15. При этом ускорение темпов не допускает даже малейших компромиссов в отношении качества исполнения и, в особенности, отступления от векового наследия бренда.

Благодаря ультрасовременной производственной линии нового завода в Грульяско (близ Турина), Maserati доказывает, что традиции ремесленничества, индивидуальный подход и высокие технологии не только отлично дополняют друг друга, но и открывают безграничные перспективы еще не на одно славное столетие.

Close share layer

Share this page

Lorem ipsum id duis omittam nominavi vim, sea nihil accusam consulatu at, nam iudico consul scriptorem et. Ea dicat dolorum interesset pro.

Bookmarking Sites

Communities

News

Blogs & Microblogs